Магазины пчеловодства в Харькове и Харьковской области - Пчеловодство в Украине 

Вы здесь

Магазины Пчеловодства в Харькове

Пчеловодство в Харьковской Области

В наше время в Харьковской области существует союз пчеловодства, который включает в себя двадцать одно объединение пчеловодческих хозяйств. В каждом из которых около тысячи пчеловодов. В области размещаются два предприятия по производству пчеловодческого инвентаря и четыре племенные пасеки, которые занимаются разведением пчел и продают продукты пчеловодства. В городе Мерефа располагается музей меда. В нем представлено множество экспонатов, начиная от оборудования, которым добывали мед в старину, и заканчивая современными изобретениями пчеловодов. Даже опытный пчеловод, придя в этот музей, может открыть для себя что-то новое.

Территория Харьковской области считается центром Слобожанщины, расположена на северо-востоке Украины. Площадь составляет 31,4 тысячи квадратных километров, которая включает в себя лесостепную и степную зоны. Основную часть области занимает степь (89%): она почти полностью распахана и представляет собой поля гречки, пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы и других культур. Пчеловодство играет важную роль в развитии сельского хозяйства, пчелы опыляют растительность и повышают урожайность на полях. Все эти факторы способствуют развитию пасек на территории Харьковской области.

Из истории пчеловодства Харьковской области

Пчеловоды Харькова и Харьковской области сделали большой вклад в историю развития этой деятельности. В 1920 году в Харькове была открыта первая в Украине исследовательская станция пчеловодства. На этой станции проводились исследования, результаты которых дали новые знания по селекции пчел, биологии, медоносных растениях и их опылении, а так же технологии. Все научные работы по пчеловодству, выполняемые на известной «Голосеевской пасеке» согласовывались с Харьковской исследовательской станцией. Так же известно, что в 1890 году в Харькове был открыт цех по производству вальцов, которые использовались для изготовления вощины для пчел. В скоре после этого начали открыватся магазины пчеловодства, где можно было приобрести все необходимое для пчеловодов.

Адреса магазинов пчеловодства в Харькове и Харьковской области

Список адресов магазинов пчеловодства, в которых можно купить инвентарь пчеловода, улья, рамки, вощину а так же другие инструменты пчеловода в Харькове и Харьковской области:

Центр пасечничества: 61016, г. Харьков, ул. Федора Кубасова, 2.
Тел.: +38-057-372-38-92, +38-099-378-43-42, +38-068-963-68-02.

Магазин «Пчеловодство»: 61052, г. Харьков, ул. Энгельса 33 (Недалеко от станции метро "Центральный рынок").
Тел.:+38-057-719-55-90,+38-050-403-75-52.

Магазин «Мед»: 61052, г. Харьков, пер. Пискуновский 4 (Недалеко от станции метро "Центральный рынок").
Тел.: +38-057-712-11-35.

Магазин «Дом Меда»: 61034, г. Харьков, ул. Нариманова 6.
Тел.: +38-057-370-23-63, +38-050-402-48-26.

Магазин «Медок»: 61145, г. Харьков, ул. Космическая 4, 1-й этаж.
Тел.: +38-057-701-13-87.

СП "Харьковпчелопродукт": 61177, г. Харьков, ул. Труда, 54.
Тел.: +38-057-372-03-54, +38-057-372-24-44.

ФЛП Стрыгина Н.М.: 61034, г. Харьков, ул. Полтавский Шлях 188.
Тел.:+38-050-402-48-26.

Агропромышленная фирма «Мелиса»: 62416, пгт Песочин, ул. Технологическая 1а.
Тел.: +38-057-742-24-13.

Магазин «Инвентарь для пчеловода»: г. Дергачи, ул. 23-го Августа, 6а.
Тел.: +38-057-63-206-81, +38-050-802-20-64

СПК им. ФРУНЗЕ: 62232, с. Писаревка.
Тел.: +38-057-64-99-525.

СПДФЛ Рогалева Л. И.: 64107, г. Первомайский, ул. Широнинцев 33.
Тел.: (066)173-64-32



Стоимость размещения адреса Вашего магазина - 50 грн (UAH). Также, принимаем оплату в рублях (200 RUB) и долларах (6 USD).