Магазины пчеловодства в Ульяновске (список адресов) - Пчеловодство в России 

Вы здесь

Магазины пчеловодства в Ульяновске

Магазины пчеловодства в Ульяновске

Ульяновскую область можно по праву считать центром сосредоточения пчеловодов России. Именно в Ульяновской области производится действительно натуральный мед. Пчеловоды соблюдают многолетние традиции производства меда и продуктов пчеловодства, благодаря чему пчеловодство в Ульяновске на сегодняшний день достаточно развито.

Не лишним будет заметить, что промышленное пчеловодство России – это та сфера деятельности, которая привлекает людей из многих стран за счет заманчивых перспектив развития данной отрасли.

В Ульяновске регулярно проводятся ярмарки меда, где местные пчеловоды представляют публике разные сорта меда и продукты пчеловодства, начиная от прополиса и заканчивая маточным молочком. Первая ярмарка меда в Ульяновске была организована в 2004 году и с тех пор проведение медовых ярмарок в Ульяновске стало настоящим событием.

Стоит отметить, что относительно недавно председателем ульяновского регионального отделения было предпринято решение о развитии местного пчеловодства. Планируется открыть несколько крупных мобильных пчелоферм с примерно 100-150 пчелосемьями.

Магазины пчеловодства в Ульяновске готовы предложить своим покупателям самые разнообразные продукты. В некоторых магазинах можно приобрести гречишный, липовый, цветочный или белоакациевый мед. Также в большинстве магазинов пчеловодства покупатели могут приобрести полезный для здоровья прополис, маточное молочко, соты и другие полезные продукты.

Относительно недавно в Ульяновске также прошла ярмарка авторских сортов меда. Данная ярмарка проводится в Ульяновске уже в седьмой раз. Стоит отметить, что основной целью данной ярмарки была не продажа меда и различных продуктов пчеловодства, а распространение информации о полезных его свойствах, истории появления данного продукта в России и о развитии отрасли пчеловодства в целом. Данную ярмарку посетили более 1000 человек. Подобный наплыв людей говорит в первую очередь о высоком качестве медовой продукции.

Стоит также отметить, что за время проведения многочисленных ярмарок качество меда и продуктов пчеловодства сильно изменилось в лучшую сторону. Этот фактор связан в первую очередь с тем, что ранее на ярмарку производителям меда можно было попасть с некачественной продукцией. Однако сегодня, для того чтобы стать участником ульяновской медовой ярмарки требуется предоставлять действительно высококачественные продукты.

Магазины пчеловодства в Ульяновсе и Ульяновской области

Ульяновский Областной Совет Общества Пчеловодов: 432071‎, г. Ульяновск, ул. Можайского, 9.
Тел.: +7-(8422)-44-57-66.

Пчеловодческий магазин: 432023, г. Ульяновск, пер. Опытный, 1.
Тел.: +7-(8422)-37-64-91.

Магазин пчеловодства "Дары Улья": 432066, г. Ульяновск, ул. Шолмова, 35.
Тел.: +7-(8422)-97-07-60.

Магазин продуктов пчеловодства "Пасечник": 432063, г. Ульяновск, ул. Кирова 2-й, 3.
Тел.: 8-(951)-098-21-20.