Магазины пчеловодства в Казани и респ. Татарстан - Пчеловодство в России 

Вы здесь

Магазины пчеловодства в Казани

Магазины пчеловодства в Казани и республики Татарстан

Пчеловодство всегда оставалось традиционным занятием творческих людей. Это занятие приносило значительную прибыль. Кроме этого мед всегда имел прекрасные целебные свойства. И ни для кого не будет секретом то, что продукты пчел на рынке имели высокую стоимость.

В условиях производства медоносная пчела стала незаменимым насекомым. От запыления растений напрямую зависит урожайность культур, так как эти насекомые способны переносить на своем теле частички пыльцы.

Пчеловодство в Казане и на сегодняшний день остается самой важной отраслью. Начинающие и опытные пчеловоды должны иметь специальный инвентарь, который поможет в дальнейшем.

Инструменты пчеловода

Самые главные инструменты, которые предлагают магазины пчеловодства в Казане, можно приобрести без всяких трудностей:

  • Дымарь. Устройство, которое применяется вовремя осмотров ульев. Он нужен для того чтоб усмирить пчел.
  • Специальная сетка для защиты лица. Сетку используют, для того чтобы уберечь голову и лицо от многочисленных укусов.
  • Стамеска пасечная. В основном, такой инструмент можно встретить очень часто. Именно при помощи стамески можно раздвинуть рамки, или счистить прополис или воск. Также, при помощи такого инструмента можно разделять корпус и магазин.
  • Специальный ящик, который применяется для переноса рамок. При помощи таких ящиков перемещают рамки. В основном, это 6-10 рамок. Такое приспособление не должно иметь большой вес.
  • Каток и шпора. Такие инструменты применяются для крепления вощины. Каток применяется для крепления к верхней планке, а шпора применяется для крепления к проволоке.
  • Медогонка. Это специальный цилиндрический сосуд, имеющий особую конструкцию. Он используется для откачки меда.

Магазины пчеловодства в Казане имеют большой ассортимент пасечного оборудования. Также в них можно приобрести специальные приспособления, которые предназначены для вывода маток.

В отделении продажи ульев и принадлежностей можно легко найти ульи, которые имеют разные системы:

Для того чтоб повысить продуктивность на пасеке, есть механические приспособления: электрические сушилки, термокамеры, разнообразные станки.

Основной целью содержания пчел считается добыча меда. Так как мед – это нектар из цветов, который перерабатывает вся семья пчел, и каждое насекомое имеет свою задачу.

Мед имеет массу полезных веществ, таких как витамин В1, В6, В2, С, К, Е. Также в составе меда есть фруктоза и сахароза, не считая глюкозы. На протяжении дня одна пчелиная особь способна облететь несколько тысяч цветов.

Список адресов магазинов пчеловодства в Казани и Республики Татарстан

Пчеловодческий магазин "Улей": 420006, республика Татарстан, г. Казань, ул. Волгоградская, 2.
Тел.: 8-927-039-43-82.

Магазин пчеловодства "Пчелка": 420054, республика Татарстан, г. Казань, ул. Учительская, 7.
Тел.: 8-927-249-46-87.

Пчелиная аптека: 421001, республика Татарстан, г. Казань, Ямашева проспект, 93.
Тел.: 8-987-205-44-45.

Торговая компания ООО "Пчелка": 420030, республика Татарстан, г. Казань, ул. Сардара Ваисова, 12.
Тел.: 8-919-685-44-15.

Компания по производству пчеловодного оборудования ООО "Пчелопром": 420036, республика Татарстан, г. Казань, ул. Восход, 45.
Тел.: 8-917-906-01-24.

Компания по производству ульев "Апитехнологии": 420005, республика Татарстан, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 10.
Тел.: (843)-259-24-91.

Магазин товаров для пчеловодства "Пчеловод": 420088, республика Татарстан, г. Казань, ул.Халитова, 2а.
Тел.: 8-(917)-862-96-94.