Магазины пчеловодства в Новосибирске и Новосибирской области - Пчеловодство в России 

Вы здесь

Магазины пчеловодства в Новосибирске

Магазины пчеловодства в Новосибирске и Новосибирской области

Развитие пчеловодства в Новосибирске

Во времена СССР пчеловодство в Новосибирске было достаточно распространенным занятием: на дачах жители города держали по несколько ульев. Сегодня осталось лишь несколько небольших пасек.

Это вызвано главным образом проблемой медовой отрасли по данному региону. Как считают специалисты, в основном причина – в засилье фальсифицированной продукции из Китая. Известно, что там работают целые заводы по изготовлению меда из ненатуральных ингредиентов, загустителей, ароматизаторов. Данная субстанция приходит из Казахстана и Киргизии. И продают ее по регионам под названием «Башкирский» или «Алтайский» мед. Однако, в Новосибирске нет столько пасек, чтобы обеспечить всю Россию медом.

Решить столь актуальную проблему по региону можно только с помощью принятия необходимых правовых норм. Совсем недавно был принят «Закон о пчеловодстве». Однако он не совершенен. Пчеловоды Новосибирска неоднократно выступали с внесением дополнений и изменений в него.

Для развития пчеловодства в Новосибирске есть все необходимые условия: большое количество брошенных земель, полей и лугов, на которых растут медоносы. Из различных районов России приезжают в регион, чтобы поставить пасеки. Большие хозяйства ликвидировали пасеки, а физические лица с опаской относятся к заведению личных пасек.

Для того, чтобы развить племенные пасеки регион имеет все необходимые для этого ресурсы. Для этого необходимо подать заявку и на ее основании купить племенных пчел. Пчеловодство в России сегодня развивается и совершенствуется уже иначе и по-новому.

Для развития пчеловодства в регионе в 1991 году был создан «Новосибирский Пчелоцентр». На протяжении двадцати лет он занимается реализацией и фасовкой меда различных продуктов пчеловодства, пчелоинвентаря, препаратов для обработки пчел и оборудования.

Секрет успешного развития данной организации состоит в следующем:

Фактами признания и востребованности продукции являются различные призы и включение в состав производителей продуктов питания с высокой биологической и пищевой ценности.

Помимо этого, проводятся различные выставки с целью поиска новых мест сбыта продукции пчеловодства. Например, «Медовый Спас в Сибири» - это новый способ реализации продукции по более высоким ценам.

Какой новосибирский мед лучше покупать?

Специалисты и доктора рекомендуют приобретать мед той местности, в которой вы родились. Самое главное – чтобы он был качественным.

Что же относительно сортов, лучше отдать предпочтение светлому меду: фацелия, донник, синяк, кипрей и эспарцет. При употреблении меда стоит помнить: его не стоит класть в горячий чай – вся польза и ценность сойдет.

  • качественный и высококлассный мед, который проходит контроль ветеринарной службы, а также обязательные испытания и пробы на качество продукции;
  • формирование покупательского спроса на товар.

Магазины пчеловодства в Новосибирске и Новосибирской области

Список адресов магазинов пчеловодства в Новосибирске и области. Все6 необходимое для пчеловодства: улья, рамки, инвентарь пчеловода, продукты пчеловодства и многое другое...

Пчеловодческий магазин "Апицентр": 630132, г. Новосибирск, ул. Сибирская, 41.
Тел.:+7-913-383-07-72.

Пчелоцентр "Продукты долголетия": 630075‎, г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 26.
Тел:+7-383-276-28-99.

Магазин "Пчеловодство": 630007‎, г. Новосибирск, Красный проспект, 10.
Тел:+7 383 223-96-70.