Магазины пчеловодства в Воронеже и Воронежской области - Пчеловодство в России 

Вы здесь

Магазины пчеловодства в Воронеже

Магазины пчеловодства в Воронеже и Воронежской области

Пчеловодство в последние годы испытывает определенные трудности, в принципе, как и все сельское хозяйство. Воронежская область является не исключением. Однако, не смотря на все трудности оно показывает достаточную стабильность в развитии. Благоприятные климатические условия и плодородные земли, богатые медоносным разнотравьем, позволяют сохранять эту отрасль и приумножать пасечные хозяйства.

История развития пчеловодства в Воронежской области

Изначально на диких просторах Воронежского края размещалось множество бортных хозяйств, принадлежащих крестьянам и сторожам лесов. Нетронутые земледелием поляны, окружали девственные леса и лесостепи. Пчел всегда было в изобилии. Роскошные поля с очень высокими медоносными травами, позволяли держать не один десяток пчелиных семей. Особо богатые места с сильными медоносами, расположились вдоль таких рек как Хворостань, Икорец, Богучарка, Битуг, Хопер.

В 18 веке, сбор меда в крае резко сократился. Государству необходим был лес, для строительства флота. В это время пчеловоды собирали до 40 000 пудов меда в год. Но буквально несколько лет назад эта цифра была на 20 000 больше.

Распределение пчеловодства по районам

Вокруг Воронежа сохранилась прекрасная для пчеловодства среда. Разведение пчел проходит достаточно легко и быстро. Благо кормовая база позволяет это делать с ранней весны и до поздне осени.

Юго-западные районы более развитые по пчеловодству. Там преобладают чисто черноземные почвы. Сегодня леса и лесостепи не являются главным медосборным местом. Конечно же, в пойме рек, произрастают сильные медоносы, но это полностью не перекрывает потребность пчеловодов. В определенных районах действительно есть места позволяющие получить хорошие урожаи, качественного и полезного меда. Так возле Воронежа расположился Острогожский район. Он славиться не только производством в большом количестве вощины, но и своими лесами. В массивах леса имеются огромные площади чернокленника, дикой яблони и груши. Богаты естественными медоносами Аннинский, Россошанский и Борисоглебский районы.

В помощь пчеловодам Воронежа

Сегодня нет острой нужды ездить за продукцией в другие регионы. Магазины пчеловодства в Воронеже обеспечивают всем необходимым местных пчеловодов. Торговые представители помогают достаточно оперативно получить любой товар в короткие сроки, в том числе и пчелиные семьи. Все товары производимые пчеловодами можно так же реализовать в области по достаточно приемлемым ценам.

Воскозавод Воронежа принимает для переработки пчелиный воск в неограниченном количестве. Его можно сдать как за деньги, так и поменять на высококачественную вощину. Ежегодно администрация центрального рынка, организует выставку-ярмарку по продаже и покупке меда, от лучших пчеловодов области. При необходимости пополнения знаний о разведении пчел и получения практического опыта в данной отрасли, в городе проводятся семинары и лекции, попасть на которые можно по предварительной записи по телефону или интернету.

Список адресов магазинов пчеловодства в Воронеже и Воронежской области

Все необходимое для занятия пчеловодством: улья, рамки, вощина, инвентарь пчеловода и другое.

Пчеловодческий магазин "Пчелка": 394030‎, г. Воронеж, ул. Куколкина, 33.
Тел.: +7-473-277-50-32.

Магазин для пчеловодов "Золотая пчела": 394036‎, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 37.
Тел.: +7-473-255-78-57.

Магазин "Пасека": 394029, г. Воронеж, ул. Героев Стратосферы, 6.
Тел.: 8-908-146-42-47.

Магазин "Медовая лавка": 394084, г. Воронеж, ул Чебышева, 13.
Тел.: 8-903-851-69-13.

ООО Компания "Русский мед": 396665, Воронежская область, г. Россошь, ул. Малиновского, 50.
Тел.: 8-800-700-94-84.

Магазин "Всё для пчеловода": 394045, Воронежская область, Верхнехавский р-н, с. Малая Приваловка, ул. Лесная, 27.
Тел.: 8-47343-74-1-13.