Этапы подготовки к продаже меда. Как продать мед? - Все про пчеловодство 

Вы здесь

Основные Звенья Медового Рынка. Как Продать Мед

Average: 5 (3 votes)
Как продать мед? Схема подготовки к продаже

Рыночная экономика предусматривает довольно сложную систему продаж. Для того, чтобы товар достиг потребителя, требуются усилия большого количества людей. Система продаж является многоступенчатой, каждое звено выполняет свою определенную функцию. И только при слаженной работе возможно достижение максимально эффективного результата.

Все это относится и к торговле медом. Продажа меда в Украине сейчас находится на стадии развития, однако она уже имеет свои характерные особенности. Продажи меда, как и многие другие, осуществляются в несколько этапов. Подробно данная тема рассматривается в этой статье.

К основным продуктам пчеловодства можно отнести: мёд, прополис, пыльца, воск, маточное молочко, пчелиный помор, пчелиный яд и различные настойки на основе продуктов пчеловодства. Каждый пчеловод выбирает сам на чем ем делать упор и что в итоге производить.

Самым главным является производство меда, как такового. Для начала необходимо получить сам мед, в этом основная задача как частных, так и кооперативных пасек. На протяжении лета пчеловод должен усиленно работать, для того, чтобы осенью предоставить на продажу мед и другие продукты пчеловодства. Однако, как и любой другой продукт, мед нуждается в подготовке к продаже. Перед тем, как он окажется на прилавках, мед должен пройти соответствующую ветеринарную проверку на качество и натуральность, должен быть расфасован и доставлен к месту продажи. Это могут сделать как сами пчеловоды, так и компании – дилеры.

Покупатели любят разнообразие, а его невозможно достигнуть, если продавать только тот мед, который производится непосредственно в самом регионе продажи. Так как не все пчеловоды могут самостоятельно решать организационные вопросы, то в этом им помогают компании-дилеры, которые налаживают связи, ищут поставщиков на территории всей нашей страны, а так же за рубежом и основная функция которых непосредственная продажа меда. Благодаря их работе, вы можете выбрать сорт продукции по своему вкусу из большого количества предоставленных товаров.

Полезный совет!

Собирайте номера телефонов у своих клиентов, которым вы продаёте мёд и делайте им рассылку SMS-сообщений после каждой качки мёда. Для этого рекомендуем использовать проверенный сервис смс рассылок.

Ведение клиентской базы поможет вам в дальнейших продажах. Проводя рассылки вы сможете продать большее количесвто мёда в розницу по более дорогой цене, чем сдать его оптом.

Также читайте другие статьи по пчеловодству:

Основные Болезни Пчел и их Лечение
Настойка из Пчелиного Подмора: Свойства, Лечение Заболеваний
Многокорпусный Улей и его Составляющие