Восковая моль и настойка из восковой моли (лечение) - Все про пчеловодство 

Вы здесь

Восковая Моль и Настойка из Восковой Моли

Average: 3.4 (5 votes)
Восковая моль

Одним из серьезных бедствий для пчеловодов, независимо от того, начинающий пчеловод или профессионал, с которым приходится сталкиваться – это появление восковой моли, вредного и опасного врага пчеловодства, борьба с которым длится уже не одну сотню лет. Восковая моль или обычная ночная бабочка, которая ночью пробирается в пчелиный улей с целью отложить свои яйца прямо на соты. Появившиеся в последствие личинки восковой моли продолжают жить в улье вместе с пчелами, используя в качестве корма пчелиный мед, затем используя в качестве корма пергу и восковую массу. Поедая основные биологические продукты пчеловодства, личинки восковой моли помимо того, что наносят прямой вред пчелиной семье, ее продуктивности, в связи с этим, являются еще и ценнейшим источником натуральных компонентов. Особо ценным является фермент церраза, который помогает моли и ее личинкам расщеплять пчелиный воск. Именно в этом ферменте и заключается лекарственная ценность восковой моли.

Использование восковой моли в мидицине

Аккумулируя в себе все ценные химические элементы и натуральные компоненты, восковая моль стала настоящим источником здоровья, представляя собой натуральное сырье для создания полезного и высокоэффективного лекарства. Все биологические компоненты, которые вырабатывают пчелы в процессе выработки меда, а затем, собранные в личинках восковой моли, можно использовать в качестве лекарственного средства, делая спиртовую вытяжку. Основная задача в получении спиртовой вытяжки – это извлечь из тельца бабочки особый фермент, название которому церраза. Многолетние научные и лабораторные исследования показали, что этот фермент, содержащийся в спиртовой вытяжке, способен растворить оболочку туберкулезной палочки, страшного врага человечества. Уничтожая с помощью церразы защитную оболочку туберкулезной палочки, в дальнейшем можно успешно бороться с этим недугом антибиотиками, которые уже проникают непосредственно внутрь самой болезнетворной бактерии.

Настойка восковой моли и ее применение

Настойка из личинок восковой молиПолученная спиртовая вытяжка в народе называется настойка восковой моли, имеющая давний опыт применения и считающаяся наиболее эффективным народным средством в лечении и профилактики самых серьезных заболеваний.

Настойка имеет 10% состав, а вот экстракт восковой моли представляет собой уже 25% спиртовой состав. Оба лекарственных препарата изготавливаются путем холодного настаивания свежесобранных личинок в темном прохладном месте.

В качестве лекарственного средства, экстракт или настойку восковой моли используют в качестве сильнейшего антибактериального и противовирусного средства. Использование экстракта способствует успешному лечению туберкулеза. Лечение восковой молью очень эффективно в борьбе с грибковыми заболеваниями дыхательных путей, легких, снимает риск возникновения аллергических реакций при лечении антибиотиков.

Также читайте другие статьи по пчеловодству:

Внутренняя Поилка для Пчел Своими Руками
Виды Меда и его Полезные Свойства
Варроатоз. Способы Лечения Варроатоза